Спи

Царевна Ио
Я поднялась сегодня чуть свет.
Ты так забавно болтаешь во сне,
чист и прекрасен, как этот рассвет,
как первый снег,
как первый подснежник по ранней весне,
ты словно детский заливистый смех.
В кущах кудрявых садов в майской листве
Спи, моя нежность, спи у Морфея на рукаве.

08.08.2011