Ты помнишь небесные сети?

Дарья Калмыкова
Ты помнишь небесные сети,
Что зори в объятья схватя,
Сияли в оливковом свете
Спросонья зацветшего дня?

Ты помнишь ночные объедки,
Стекавшие с веток с росой,
Чьи капли – цветные паетки
Светились пшеничной смолой?

Ты помнишь, как солнце вставало,
Надежду на счастье даря,
И ветка листвою плескала,
Пожаром осенним горя?