Вчера

Людмила Веселова 2
Все , что случилось, оставим во вчера,
Вот - новый день и новые свершения,
Так повелось от мира сотворения
Задуматься об этом всем пора!

Вчера , коль что-то не сложилось-
Вини себя ! Ты сам виновен значит.
Твоя душа пусть от ошибок плачет,
Сердце подскажет-как это случилось.

Новому дню спасибо , Утру , солнцу!
И улыбайся , новый день начав -
Трамвай звенит...Стадо идёт , мыча...
Радуют чижи и скрип колодца.

Люди земли - огромный "муравейник",
Кто-то спешит , а кто-то ставит чайник,
И все важны - и подчинённый , и начальник,
И даже - дворник , и его чилижный веник!

Кому - судьбы улыбка , а кому - оскал,
Принять всё надо и благодарить ,
Делать добро , не в гоноре парить ,
Чтоб не разбиться по пути о скалы...

Кому -то дать совет , кому-то медный грош ,
Кому - то просто мило улыбнуться ,
И бумерангом все дела вернутся ,
И ясно станет - ты не зря живёшь!

Утром легко и радостно проснуться ,
Не думая , что станет больно ,
Чувство стыда не испытав невольно -
ГОРДО в день вчерашний оглянуться !