Уютно устроившись в кресле...

Наталья Соснова
   Уютно устроившись в кресле,
   Укрыв ноги тёплым пледом,
   Читаю рассказы о Несли,
   Но очи смыкаются следом.

   И видятся мне далёкие страны, 
   За теми морями и океаном,
   Где жаркое лето нашей зимою,
   Ну а весною там осень порою.

   В тех дальних краях во сне побывала,
   И жизнь чужую как будто узнала.
   Но люди везде одинаково счастья ждут,
   И каждый берёт только свой редут.

   Там так же улыбки и слёзы льются,
   И так же люди порой смеются,
   Ведь мир везде одинаков вполне,
   И все мы едины в земной судьбе.

   И если кто-то там счастлив бывает,
   То мысль о счастье ему помогает,
   Но если кто-то ждёт беды - напасти,
   То нападают на них все несчастья.

   Но каждый считает, что он единственный,
   И судьбы людей как деревья лиственные -
   Придёт пора - лист облетает,
   И жизни наши куда-то во след улетают.

   Но вновь мы вернёмся на Землю,
   И снова пройдём уроки терпенья,
   В этой стране иль в другой,
   Но все мы едины судьбой.
                06.08.2011.