И снова

Эмин Мацаев
В сей бренный мир вошел нагой,
Таким и я уйду, наверно,
Оставил след своей ногой
На землях, сданных под таверны

Потомок молвит: "Это кто?" -
Уткнувшись носом в чей-то бюст.
Ведь человек был важным тот
Ну, например, Жан Пьер Огюст.

Кому есть разница, что он
Пиитом был, стихи творил.
Какая разница, ведь он
Уж слег давно, покинул мир.

Забыть кумиров очень просто -
Лишь позабыть заслуги их.
А после чадо скажет просто:
"И слава Богу, он притих"