пиршество

Татьяна Ульянина-Васта
Вот в детстве мы обожаем конфеты
 И «мишек на севере» мамы нам покупали
 Там белый пребелый медведь эффектно
 Идёт по льдине вдоль полюса земли -
 Как нам малышам объясняли.
 Еще бывали конфеты – «коровка» -
 Коронный рецепт из Наровли
 Сейчас днем с огнём – пропала сноровка
 и не та та конфета – а жалко.
 Ещё карамельки такие молочные
 «капри» - как сахарное украинское молоко,
 вот те и теперь замечательные.
 а азербайджанскую «xonсa»*
 совсем уж не спутать ни с чем асалоду*
 как с свадебных подносов раздача
 сухофруктов и злаков в нежном меду
и кишинёвские «до-ре-ми» - нотки
 завершением  к чайному пиршеству
 и папе  - к столу не водки
 а «рижский бальзам» - по нутру



 * хонча - свадебный поднос (азерб.)
 * асалода - блаженство, наслаждение, услада