Плач скрипки

Юлия Раа
Счастлив, и не ведаешь:
надрывно плачет скрипка,
но твоя душа
сама поет!..
Чадо ручонки тянет, уже агукает
и неуверенно подает кому-то
ласковый голос...
Плач скрипки беспрепятственно
умчавшееся время
возвращает вспять.
Не верь ему!
Не доверяй ему!
Стой! -
еще вчера
ты от себя сбежал...
Иди туда,
куда стремился -
во вневременную даль...