Ты умеешь

Таля Венская
Ты  умеешь  мечтать?
Посмотри  на  разрыв,  в  облака.
Разве  можем  блистать,
Как  звезда  свысока  сквозь  века?

Ты  умеешь  молчать?
Как  хранят  вековые  дубы
Заповедную  тайну  печатью
В  скрижалях  судьбы?

Ты  умеешь  любить?
Не  поймав,  не  смотря,  не  спеша.
Не  жалея,  дарить
Всё,  что  есть,  если  нет  ни  гроша.
 
Почему  же  грустишь?
Если  плачешь  -  живая  душа.
Ты  умеешь.  Молчишь
В  облаках  над  судьбой,  не  спеша.
                8.08.2011г.