Заложники

Пётр Синица 3
Стали все заложники,
С потрохами нас купили?
За наш счёт живут безбожники,
Нас каждый день доили?

Многие не ведают,
Откуда нал течёт?
Лишь сидят обедают,
Нижний счёт ведёт?

Города по всей России,
Отдельно жирные куски?
Всё у капитала в тирании,
С ними сгинешь от тоски?

Какая с ними конкуренция,
Ждать какой почёт?
Когда на месте преференция,
По налу там зачёт?

Кто больше дал,
Тот главным стал?
Ты рядом посмотри,
Очи тщательно потри?

Кто стоит на тех рядах,
Хищный и богатый?
А народ лежит в задах,
Народ вами поднятый?

Стали все заложники,
Капитала в наступление?
Одолели нас безбожники,
Творится преступление?