странно

Анна Кот Баранова
странно, что осень пахнувшая яблоками
перестает доставлять радость
мокрая обувь вышлепывает ритм шага
чавкая попеременно «левый-правый»

странно, что люди скрытны всенепременно
но на окна не вешают занавеси
будто давая знать, что они доверяют ночи
будто давая знать, чтоночь их лучший друг

странно, что мы закрываем все створки
ведь мы умеем закрывать
и только открывая, обнаруживаем
что самое нежное не выживает без света