Комар-камикадзе

Сергей Ёжкин
Над своей невинной жертвой
Он кружит, раскинув крылья,
Дребезжит его пропеллер,
Надрываясь от бессилья.

Этот мини-буревестник
За ночь изведет любого.
Жалкий, мелкий, если честно,
И нутро его — убого.

Он — убийца-камикадзе,
Он летит навстречу смерти.
Только он начнет снижаться,
Вы его глазами смерьте.

Вы прикиньте, что за птица.
Приготовьтесь встретить сразу.
Чтоб ничтожный кровопийца
Был раздавлен и размазан.

Он в своем кровавом рвеньи
Сделает из вас калеку.
Жизнь — короткое мгновенье.
Хлоп! — и нету человека...

То есть комара, конечно.
Сам по глупости нарвался.
Вот к чему приводит спешка —
А то видишь, разлетался!..

Так в ничтожной перепалке
Пропадаем ни за грош...
Только человека жалко.
Человека — не вернёшь!

2006 г.