Мы уходим...

Витольд Райкин
Мы уходим, – каждый в свой час.
Тризны стали пирушек чаще…
Что ж останется после нас,
Не утянется в "долгий ящик"?

Грош, отложенный про запас?
Скарб, добытый потом и кровью?
Так наследники живо, враз
Всё просадят – и на здоровье!

И уж вряд ли заденет их,
Растревожит далёким светом
Так удачно начатый стих,
В спешке брошенный недопетым…


…А останется этот лес,
Шёлк прогретой дорожной пыли,
И бездонная синь небес,
Под которыми мы любили.

Эта ясная тишина,
Пьяный запах овражной прели,
Шёпот ветра, ночь и луна,
На которую мы смотрели;

Паутинки осенней нить;
Влажный стук весенней капели…

И всё то, что мы заронить
В молодые души успели.
____________________________

Песню на эти слова можно прослушать по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=gCdfLWEXpXc
Музыка и вокал: Е. Гусарова. Гитара: П. Лелюк