Дорога... ночь...

Нина Садовская 2
            Еду ночью из поселка Северный...
            Целый день на весовой... уборка...
            А вокруг такая красота!...
            

Дорога… ночь… дыхание полей…
Притихшие комбайны… как драконы…
И  эта вязь заснувшая  ветвей…
И этих звезд застывшие иконы…

Мне б записать стихи свои в тетрадке
Про  запах свежескошенных полей…
А я лечу на старенькой «девятке»
Сквозь строй пирамидальных тополей…