Во время дождя

Леонид Жигунов
Головой о стол окурок бьётся,
Чай кипит и мы чего-то ждём.
Ткань небес над головою рвётся,
Скоро прочь отсюда мы уйдём.

Песни петь гитара нам устала-
Грустно вскрикнув, порвалась струна.
И на дне чуть-чуть ещё осталось
Алого,пьянящего вина.

Дождь слепой в окно стучится громко-
Не уснуть,и голове-бардак.
Жизнь на бритве. На точнайшей кромке.
Знаю точно:что-то здесь не так.

Интересно,где моя ошибка?
Может,вовсе я не виноват?
Море-дождь,я-просто корм рыбам.
Капли-пули, небо - автомат.

Каплям прокричу:"остановитесь"!
Ведь ещё чуть-чуть - и утону...
Небеса! Ответьте! Не молчите!
С каплями пойду и я ко дну.

Городу воды уже по горло.
Дно-асфальт  пустынной мостовой.
Плыть устал, пошло оно всё к чёрту.
Полечу на дно вниз головой.