Круг жизни

Резанов Александр
        Круг жизни

Был просто обычным бездушным поленом,
Но жизнь обстрогала и стал Буратиной –
Драчливым мальчишкой, занозистым, скверным,
Во всём проявлявшим характер противный…
Раз так получилось  – жизнь вновь построгала,
Отправив здоровье с характером в стружку.
И вышло чего-то, в чём толку столь мало,
Что даже себе это «что-то» не нужно…
Жизнь снова строгает. Однако, похоже,
Насчёт перспектив обольщаться не стоит
И то, что оставит невидимый ножик
Лишь гОдно в огонь как полено простое.
…Круг жизни прошёл и опять оказался
В том месте, откуда когда-то и вышел?!.
Наверно, ошибочка где-то на трассе:
Путь с дров до дровишек был долгим, но лишним…
Да нет! Всё обычно и закономерно:
Ведь нужную вещь вырезают умело,
А если бездумно строгают полено,
То «мастер» получит в итоге «что делал»…

                2007