Я знала последнего сына Христа

Дарья Калмыкова
Я знала последнего сына Христа,
И его как мужчину любила,
Пусть пылает в ногах береста,
Я постель у берез постелила.

Я лягу туда и засну без видений,
Но он не приляжет со мной:
В тени освещенных селений
Его поглотил ледостой.

Я помню его обескровленный взгляд
И помню чужого судью,
Я видела, как поднесли ему яд,
Я в горнице ела кутью.

Теперь я сижу у костра,
Навеки, навеки одна.
Я знала последнего сына Христа –
Теперь я всего лишь вдова.