Полночная муза

Дианитка
Источник вдохновения - стихотворение "Наркоманское", автор Ксана Володина
http://www.stihi.ru/2011/06/29/6303

***

Сумерки, все застывает вокруг в полудреме,
Стремясь отдохнуть от забот трудного дня...
Тихо, ни звука, как будто во всем этом доме
Все легли спать абсолютно... кроме меня.

И вот, пробираясь неслышно, чтоб не нарушить
Покой, достаю из стола я заветный блокнот,
Ведь голоса этого нам невозможно не слушать
Когда вдохновение нас вновь куда-то зовет...

Зовет, заставляя забыть быстротечное время,
Отдаться во власть этих теплых солнечных грез...
И снова, и снова влекомая тем упоеньем,
Я вновь забываю про мир беспокойства и слез.

Когда снова тихо диктует полночная муза
Длинную цепь столь различных стихов -
Будто не стало в душе тяжелого груза,
Суетных дней и проблем тяжелых оков.

И в темноте, в полудреме ночной - вечно,
Ложатся они на бумагу строчка за строчкой.
О том, что рано вставать, забываю беспечно
И вновь я не ставлю на лист последнюю точку.