Придорожная трава

Елена Сурина Нейва
Придорожная трава –
километр за километром…
Ждёт небрежной ласки ветра
придорожная трава.
Придорожная трава…
Злое солнце выжгло очи.
Исцелись прохладой ночи,
придорожная трава.
Придорожная трава…
Шорох шин да тучи пыли.
Небеса тебя забыли,
придорожная трава.
Придорожная трава –
стебель жёсткий, корень цепкий.
Ты за жизнь хватайся крепко,
придорожная трава.