Я бы поверил 07. 08. 11

Владимир Рясик
«  Я бы поверил…» 07.08.11.
Я бы тоже, наверное, в чудо проверил,
Только ты для начала, покажи хоть одно.
Не такое, что можно увидеть повсюду,
От восторга, чтоб судорогой, сердце свело.

Покажи, как поднимутся розы из снега,
Или стрелки часов, пускай пустятся вспять.
Покажи мне звезду, среди ясного неба,
Или пусть восемнадцать, мне станет опять.

Ах, ты не способен и так не умеешь?
Так может тогда, ты и вовсе не Бог?
И нас осуждать, ни за что не посмеешь,
Раз силу сою доказать, ты не смог.

За всю сою жизнь, я чудес мало видел,
И часто беда приходила не к тем.
А если ты есть, то прости, что обидел,
Но нет справедливости в мире совсем…