Когда любовь допью я из бокала...

Ольга Киселёва
Когда любовь допью я из бокала,
И жадно капли соберу лишь языком,
Обидно, и на сердце будто рана,
И одиночества до боли вкус знаком.

Мне хочется заплакать, притаиться,
Забросить в сторону ненужные дела,
Хочу я умереть и снова возродиться,
Но жизнь нас порознь снова развела.

Мне грустно, сон горячий потеряла,
я утопаю в пелене морских оков,
В пучину вод я с трепетом ныряла,
На дне морском искала я любовь.

Ее нашла, но не было терпенья
Со дна тяжелую на берег донести,
Она доставила тогда одни мученья
И сбила с верного и чистого пути.

Когда любовь допью я из бокала,
И жадно капли соберу лишь языком,
Налью еще бокал любви из океана,
Теперь ее не выгонишь силком.