О знании души

Котик Ласковый
                Что знаем мы о наших душах?
                Так мало...Лишь крупицы...
                И что бывает в них и стужи
                И в них огонь струится...
                Впустить в себя готов не каждый
                Друзей или приятелей...
                И лишь поэт - он всех отважней,
                Он душу выворачивает...
                Он рвет на части,обнажая
                Углы и уголочки...
                И в невесомости  летая,
                Он дарит ДУШАМ строчки...
                Что знаем мы о наших душах?
                Елена Штоль

             Поэт других парней отважней
             Пустил в себя друзей, приятелей
             И жертвой пал двудушных шашней,
             Попал в искус лжеобожателей.

Залезли други прямо в душу.
На части рвут, всю обнажая.
Огонь стащили: злую стужу
Поэт терпел. Превозмогая
земную тягость притяженья,
по невесомости летая,
создал для них стихотворенье,
талантом явно не блистая.
Друзьям забавно: шутки, хохот…
Душа мездрилась до изнанки:
Строфопонос, словоикота…
Попала милка…
                в графоманки.
Вот только почему-то грустно…
Портрет поэта исковеркан.
Нельзя  писать столь безыскусно,
Выпаливая фейерверком
Рифмованные грубо строчки,
Банальных фраз гротеск бросая.
Вам лучше просто ставить точки
После названий, предлагая
Чтецам самим, без проволочки,
Взять на себя роль краснобая.