Другим и не пахнет

Анна Совва
Ей осталось немного времени на закрытие старых счетов,
И пара страниц до конца дурного романа.
А осень крадется несмело в глубинные вещи снов.
Вещие сны и капля самообмана.
Другим и не пахнет.
В ее подсознании кем-то погашен свет,
А в бабкиной комнате пищит и стонет пластинка.
Ей хочется выкрикнуть болью, но голоса нет.
Нет никого, кто бы смог развеется дымкой.
Другим и не пахнет.
Она зачерпнет себе в сердце ложку смолы,
Чтобы приклеились все старо-новые вздохи.
Вздохнуть бы поглубже, и полностью до весны
Поверить, что эти моменты не так уж и плохи.
А пахнет дождем...
Пахнет налетом грусти сумбурной ночи.
Пахнет надеждой, пахнет стихами о нем.
Другим и не пахнет.
Другого она и не хочет.