Тучи гигантское вымя

Инна Метельская
Тучи гигантское вымя
В сад мой сухой и больной,
Струями пенно-тугими
Льёт свой дождливый удой

Я подставляю корытцем
Две, без мозолей, руки
Чтоб могли неба напиться
Вдоволь напиться, стихи!

Ночью, при свечке, украдкой
Их запишу второпях
В старой, размокшей тетрадке
Пёрышком,
Синькой дождя…