Обычай слабости

Анна Шумко
Куда спешишь ты? Умирать?..
Стреляешь по своим же нервам.
Люди привыкли выбирать
Из тех, кто шел в колонне первой.
А ты всегда был позади
И думал о своём… далёком.
Не подставлял своей груди,
Когда был по уши в грязи
Твой друг, как в омуте жестоком.
Тебе ведь надоело жить
Не оттого, что день короткий,
Не оттого, что бросил пить
И скучно стало жить без водки.
Ты не способен полюбить…
Да, правда бьет порой нас больно!
Зачем же матери грубить?
Она тобой всегда довольна.
Попробуй выбросить весь хлам
Старых, протёртых убеждений.
Преподнеси урок «ослам»,
Что топчут время от безделья.
Капризных много чудаков,
Их гордость вовсе не сломалась –
Обычай слабости таков
И я там тоже подписалась.