Да, наверное, это любовь

Владимир Могол
На Восток? Будоражить рассвет?
Или счастье искать в цвете лет?
Или гроз не хватает тебе,
Или ветер уносит к судьбе.
Или просто, опять по делам,
В негу лета, в пустующий храм.
Нет? Ты просто решил отдохнуть,
Сил набраться, на душу взглянуть,
Изнутри. Может там затесался изъян.
Иль вчера был застенчиво пьян?
Потому и ушёл весь в себя,
А судьба, она вот, у огня.
У костра, где струится дымок,
Где веселье в ночи. Холодок
От спустившейся с неба росы.
Ветерок трогает струны косы,
Заставляя упрямую прядь
Ноту ля нежно пальчиком взять.
Взгляд любовно скользит по плечу.
Ты искал её? Ах, ты в плену,
Родниковых журчаний и грёз,
И берёзовых ласковых слёз.
Подойди. Она ищет твой взгляд.
Помоги совершить ей обряд,
Тайный, в этой летней зовущей ночи.
Не на постриг же. Вон и ключи
Зажурчали чуть-чуть веселей.
В небе тропка. С надеждой по ней
К вам крадётся  удачи  звезда.
Она падает, прям на тебя.
И смотри, светом радужных снов
Освещает её. Что готов?
В океане безбрежной любви
Вы окажетесь…Что? Подожди?
Вон смотри, закрывается путь,
Лишь молочная пена...Вздохнуть
Ей осталось всего только раз,
И рассвет приоткроет свой глаз.
И звезда, вон тускнеет, и в плач,
Что любовь не сулила удач.
Ну, скажи, и чего же ты ждёшь,
По палаткам уже молодёжь
Разбредается. Вон и она
От костра собралась, и одна.
Неужели ты к ней не пойдёшь?
Да, наверное, это любовь.

Ты полшага, она полшажка,
Обернулась, навстречу пошла.
Взгляд…ну что же ты, милый, родной,
И с рассветом…в тебя, с головой.