Эх, шаль моя плечистая! Наде Ворон посв

Татьяна Нн -Пономарева
«Стоишь, трясёшь монистою»
Надя Ворон
 
***Стоишь, трясёшь монистою,
 старая осень цыганка,
 зябнешь под шалью плечистою,
 колдунья и хулиганка(с)
***С берёзами и осинками
 допиваешь шампанское,(с)
***пооборваны юбки весельем,(с)
http://www.stihi.ru/2009/10/21/7294
======================================

Что «трясешь монистою»(с)
Старая цыганка?
Шаль твою «плечистую»
Взяли с «хулиганкой».

Взяли за распитие
Алкоголя в парке-
Водку жрала литрами-
Вот бутылка «Старки»!

А потом шампанское
Выпила с березой,
Далее, «Цимлянское»
Распивала с розой.

С дубом наконьячилась,
«Стрижамент» - в догонку…
В клумбе раскорячилась –
Сто чертей в печенку!

Растрясла  монистами -
Пропила монеты…
С гиканьем и свистами -
С матами куплеты!

После драки с листьями,
В поле потянулась
С клёнами росистыми
Трубкой затянулась.

С коноплёй и маками
Оборвали юбки.
Трем ромашкам…Плакали
После этой рубки!

На столбах каракули:
«Нагадаю порчу!»
Шаль твоя оракулом
Всем орала в корчах:

«Разберусь с мимозами,
Затоплю всех пивом!»
Срок грозит! С угрозами-
Руки пахнут дымом!

Что очами шалыми
Вылупилась…диво?
Знать, с говнистой шалью
Не прожить красиво!

Отстегни монистою
Взятку прокурору!
А не то плечистую
Шаль вернут не скоро!