Чума

Олег Григораш
Шутовские тени уличной войны,
Покрывает готику арабская вязь.
Волосы и лица перекрашены,
Каменные птицы сброшены в грязь.

Здесь на тротуарах закопчённый Чад
Как котёл плавильной площади кипит,
И стоят машины по восемь в ряд,
И хорал машинный Африкой гудит.

Напирает вОлнами жаркая чума,
Выжигает дыры прямо на тебе.
Смерть Европы хлещет городу в глаза,
Вниз по водосточной катится трубе.