Она - как робкий первый снег

Ольга Осина
Она - как робкий первый снег,
Как неожиданные вести,
Как набежавшая на брег,
Волна, с порывом ветра вместе.

В брильянт застывшая слеза
В соцветии из тьмы и света,
В миг налетевшая гроза,
Огонь, которым все согрето.

Она - в простенке образа,
Слова из ветхого завета...
И у нее твои глаза
Небесно-голубого цвета.

Она, как дождик в жаркий день
Все наполняет жизни соком...
И от нее засохший пень
Вдруг прорастет сосной высокой.

Пусть тучи заслоняют свет
И дождь грядет, но что-то будет...
Ночь кончится, придет рассвет
И нас с тобой любовь рассудит...