Зеркальный нейрон

Сан-Торас
Холст. Масло.
"Святик и его лошадка" Санто.

Гости к нам! - Я очень рад!
Мой любимый, мамин брат.
А похожи они с мамой
- Это всё им   говорят:         
До чего вы с братом все же
Удивительно похожи!      
 
Начал он играть со мной.
У меня вопрос простой:
Отчего же так бывает?
Если, кто-то вдруг, зевает,
То за ним зеваю я!
А за нами - вся семья!
         
Вот, что брат мне отвечает:
Это неспроста  бывает!
Это сопереживанье,
Даже есть такой закон,
Он влияет на сознанье…
- Кто?!
- Зеркальный наш нейрон!

Если,  ты всегда приветлив,
Людям улыбаешься -
То улыбкою ответной
Ты в них отражаешься!
Ну, а если  бровки сложишь,
Выбежав на улицу,

То зеркально люди тоже
Начинают хмуриться!
В парке всем я улыбался!
Вот, что получается,
Я старался, так старался!
-  Все мне улыбаются!

Тут же я завел друзей,
Вместе мы: в кино, в музей!
До чего же идеальный,
Этот мой нейрон зеркальный!
_________________________ ПРИМ, АВТОРА:
Учёные считают  открытие Зеркального нейрона главным событием в нейробиологии за последние десять лет.
  Благодаря зеркальным нейронам, мимика человека способна к имитации.
 Если кто-то ест лимон и кривится, то тот, кто на него смотрит,
 отражает его мимические гримасы.
 То же с зевотой и улыбкой. Хмурые лица депрессивно влияют на психику окружающих.
Улыбайтесь, пусть множится в мире  радость!