Улисс-2010

Роман Железный
Роман Железный
УЛИСС-2010

а ты знаешь
пока тебя не было
где-то мойры
пряжу жизни моей
пряли неспешно
и ничего не было
на самом-то деле
ни кратких встреч
ни перманентно-
порционной радости
от пары слов
отловленных в эфире
ни лёгкой грусти от
фатальных мыслей
о расстояниях
во временах и
пространствах
ни расставания
до следующего
сеанса недолгой
связи вязью
кириллической
вербальной
россыпью на мониторе
ни широкой моей
усмешки кота
чеширского
каждый раз
когда думаю о тебе
а ты знаешь
не было всего этого
да и многого
другого тоже
пока мойры пряли
и тебя не было

(Киев, глухая ночь, 2 октября 2010.)