и поздняя осенняя любовь...

Жанна Безкорсая
курортная  история романов
и поздняя осенняя любовь,
кончаются
логическим обманом,
отъездами
и нарушеньем снов,

а ведь они,
всегда так не похоже
приходят и  уходят в свой исток,
во времени
судьбою не ухоженном,
 обрекшие на ласку и упрёк,
 
они порой, как поцелуй безвременный
или как лето
быстро-быстро тают,
в закинутый курортный лёгкий невод
с пучин судьбы
лишь пресность вызывая,
 
курорты, доверяя морю тайны
их не хранят, как плечики одежду,
их откровенность
и восторг с печалью,
прохладам отдаётся побережью…