Экспромты 2011-8-7

Коган Татьяна
Ты казалась золотисто-пьяной
В цвет обивки кожаной диванной,
А потом (кошмар!) белесо-трезвой,
Так что выпей снова, не побрезгай.

******************

Не свободны мы от предрассудков.
Это плохо или хорошо?
Да, порой бывает просто жутко,
Иногда - к приметам мы с душой.

Если кот перебежал дорогу,
Чёрный - невезухи я боюсь,
Поплюю, подумаю немного,
Хорошо, что не обрызгал скунс.

Если птичка принесла подарок
На головку - мне разбогатеть,
Радуюсь я, подсчитав приварок,
Что без крыльев лошадь и медведь.

Если соль просыпана на скатерть,
Повод есть хоть вечер помолчать,
Надоело каждый день ругаться,
А с приметой - на губах печать.

**********************

Скажите, а с вами такое бывает?
Как будто земля из под ног уплывает,
Средь жизни семейной - веселой и дружной -
Себя ощущаете вдруг вы ненужной,
Из рук все летит, приземляется на пол,
И сами конечности - дикие лапы.
Кругом - невезуха, в мозгах - завихренье,
В четвертое вещи бегут измеренье...
Назавтра всё входит в привычные рамки,
По чёткому плану, согласно программке.