Чехов и Чайковский

Вера Чижевская Августовна
* * *   
В московский дом
на Садово-Кудринской улице,
где жил Антон Павлович Чехов,
пришёл на разведку
Пётр Ильич Чайковский.
И хотя Лев Николаевич Толстой уверял,
что Чехов похож на барышню,
композитору удалось
обворожить Антона Павловича
только своей музыкой :о)