Рыжее счастье

Белов Юрий Петергоф
Для каждого зверя у счастья свой цвет,
для волка - счастливее рыжего  нет!

Я рыжее счастье повсюду искал,
носился по лесу, бродил среди скал.

Мой взгляд обжигал и светился в ночи,
но только не встретил от счастья ключи.

Обегал все страны, в свой лес прибежал
и радостно лапу вдруг к сердцу прижал:

Вот рыжее солнце мне светит с небес,
вот рыжий закат, рыжий куст, рыжий лес.

Вот рыжая мордочка, солнечный взгляд,
и огненный царский лисички наряд.
 
Счастливый волчара! Строчу рыжий стих,
чтоб рыжий вулкан в моем сердце не стих.