Игрушки

Виталий Васильевич Пашков
Ночью бесшумно и тихо
Играют наши игрушки.
Пока мы спим на подушке -
Прыгают зайчики лихо!

Мишки бороться начали,
Щиплют лошадки траву.
Машинки вовсю по ковру
Ездят в квартирные дали.

Ночью они оживают,
Чтоб сочинить свою сказку.
Самые яркие краски
Игрушки для снов применяют.

Сказочных снов для детей
Больше давайте, игрушки!
Пока дети спят на подушке,
Игра пусть идёт веселей!