Мятежный дух

Кристина Кривошеева
"Молодежь!" - скажут: "Дети порока,
Безутешные души миров!"
Не желаем внимать мы урокам,
И не ищем забытых богов.

Нас бросает из крайности в крайность,
То вы в бездне, а то в небесах.
Это стало привычным, нормальным,
Что считают опасными нас.

Наши души - кораблики в море,
Куда ветер подует, плывем.
Накрывают нас сильные волны,
Спотыкаемся, дальше идем.

Мы используем шансы любые,
Даже те, что грешны, иль смешны.
Мы как будто одни в этом мире
И совсем никому не нужны.

Не хотим никому признаваться,
Что нуждаемся в помощи мы
Но внутри наше сердце взывает,
Изнывая кричим: "Помоги!"

Помоги, если можешь, дай руку,
Поддержи в трудном выборе нас,
Не бросай на терзания, муки,
Не спеши обвинять в трудный час!

Свою жизнь, может, сами мы рушим,
Поддаваясь нелепым страстям.
Но мы ценим заботу и дружбу,
Подтолкни, и сдадимся властям!

Таковы, без надежды и скуки,
Мы стоим, не смотря на сейчас.
Отдаемся судьбе на поруки.
Если сможет она, не предаст...