Когда она проходит мимо...

Руся Деева
Когда она проходит мимо
в легком облаке духов,
мужчины  шепчут:"ДИВА"
и не находят больше слов.

Она прелестна словно роза
в апрельский теплый день.
Ей незнакома жизни проза
и не легла печали тень.

Завистливо глядят соседки
ей долгим взглядом вслед
и дали прозвище "Кокетка",
а ей всего семнадцать лет.

Между рассветом и закатом
струится долгой жизни нить.
Любовь нас делает крылатой
и чувством надо дорожить.

Промчатся годы быстротечно.
Кому,  как мне,  не  знать.
Проходит молодость беспечно,
об этом грустно вспоминать.

Намного легче, если знаешь,
что счастье где-то впереди,
чем,если дни свои считаешь
в тисках изломанной судьбы.