Эпитафия

Туре Финштад
Напиши для меня эпитафию
Слезами могильных камней
Про коммунистов, буддистов, про мафию,
Про фашистов, фрейдистов, ****ей.

Про заблеванный холл в лазарете,
Про цветы сквозь асфальт, про росу,
Про принцессу и принца в карете,
Про карлика прыщ на носу.

Напиши для меня эпитафию
Эпилогом жизни моей,
Напиши для меня эпитафию
И меня острым слогом добей.