Призраки прошлого

Дама Прошлого
Там за обложкой пыльного портала
Из лет отцветших спящей темноты,
Иконой чёрно-белого начала,
Венчают прошлое забытые черты.

Там призраки живые дней бумажных
У них в глазах застывший миг судьбы -
Лекарство от воспоминаний жажды,
И от потерянной годами красоты.

Там то, что вечный Хронос в даль уносит,
Но не порвать ему связующие швы.
То нити памяти, историй в проседь,
Пока жива душа, те призраки живы.