15

Райнер Рильке
                Моей любимой вздох
                возносится украдкой,
                застигнув лаской краткой,
                ночную даль врасплох.

                Среди вселенной вновь
                зиждительная сила
                любовь удочерила,
                но гибнет и любовь.