Женский взгляд

Екатерина Сидорова1
                Глаза – это зеркало души
                Л.Н.Толстой

Вы меня встречаете цветами.
Мы потом пойдём на юбилей.
Вопрошают женщины глазами:
Ну, за что такое счастье ей?
Я ловлю в их взглядах удивленье,
Зависть, а порою даже злость.
А мужчины дарят восхищенье.
Как же так у женщин повелось:
Горе на словах с тобой разделят
И беду руками разведут,
Чистым отношениям не верят –
Опошлят, обгадят, оболгут.
Раньше было, верю, всё иначе –
Больше в отношеньях доброты
И чужому радовались счастью.
Или это лишь мои мечты?