Поэт

Александр Стоякин
В шесть стен с окошком заперт я,
Кругом валяются тетрадки.
А в книжке из фольги закладка,
Про флорентийского коня.

Накурено. Струится дым.
Плетет причудливым узором,
Над залпом старенькой Авроры,
Печально плачет херувим.

И время бесконечный такт,
Летит страницей календарной.
По ночи черной, заполярной,
Уже не трогает тоска.

Привычки стали все сильней,
А тишинай родней, понятней.
К просторам неба необъятным
Взмывает стая голубей.

Рассвет причудливый разлил,
Багряной краски по ресницам,
Хлевам, хоромам и темницам -
Неотвратим, неумолим.

Закутаюсь под старый плед.
И, сжавшись, подберу колени.
Извечный друг пугливой тени -
Поэта спящий силуэт.

08/08/2011 г.