Никтофобия...

Кристина Леонова
Ты хотел осветить целый мир,
Не даря своим страхам ни шанса!
Ты готов был всю душу отдать
Или спрыгнуть с химических дамб.
Ты со страхом один на один,
Тебе больше нельзя просыпаться...
Теперь можно лишь громко рыдать
Под лучом электрических ламп...

Ты стирал и менял адреса,
Ты пытался бороться со страхом...
В лихорадочной спешке витрин
Разобьются об стекла шаги...
Темнота упадет на глаза,
Растекаясь по венам, как сахар...
И ты заново влюбишься в мир
Света легким движением руки...

Ты украдкой мечтал полюбить,
Оставаясь опять одиноким...
Перекрасив судьбу в черный цвет,
Прятал страхи за стеклами линз.
Твоих снов хаотичная нить
Разлеталась по мелким осколкам.
И фальшивый, искусственный свет
Разбивался об скользкий карниз...

Ты мечтал разорвать этот круг
Темноты полу-призрачным светом...
Лишь кого-то легонько обнять,
Лишь коснуться чьего-то плеча...
Но тебе можно только без рук
Ненавидеть прошедшее лето,
И в обнимку со страхом дрожать
В электрическом свете луча...