Ушедшая юность

Виктор Федрин
          


                Позову я юность:"Приходи!,
                И со мною вместе посиди,
                Вспомним то, как был я молодым,
                Был веселым парнем, озорным,
                Как гулял с тобой я до допоздна,
                И, как пахла яблоней весна,
                Вспомним, как мечтали мы вдвоем,
                Что любовь и счастье мы найдем.


                Отмечталось все, -  и не сбылось,
                Словно сон ушло, - оборвалось,
                Молнией блеснула в небесах,
                Сединою стала в волосах!
                За ошибки ты меня прости,
                Сядь со мною вместе, погрусти!" -
                Но на зов мой юность не пришла,
                Видно, навсегда она ушла!...