Я всё сказала...

Вера Аксенова-Соснина
Я всё сказала. И теперь
Уйду в пустыню снова.
Мой путь сомнений и потерь
Не воплотится в слово.

Сказала всё. Но отчего
Так горестно и больно?
Воображенья волшебство
Несёт меня невольно

К твоим далёким берегам,
В твой одинокий терем,
В твой мир, укутанный в снега,
Где лишь тайга да звери...

Где Неба звёздного шатёр:
Для друга служит крышей...
Где наш душевный разговор
Другие не услышат...