Камин давно затих...

Наталья Исаева Горецкая
  Камин давно затих, лишь вспыхивает мило,
  Лишь тлеют угольки последнего тепла,
  Плывут по стенам сны, меняются лениво
  Черты далёких грёз, как отблески стекла.

  Давно замолкло всё, и нет движенья в небе,
  Полночная луна прозрачна и бледна...
  Лежит твоя рука на смятом старом пледе,
  Царит вокруг покой, и дремлет тишина.

  Воспоминаний сонм в душе моей тревожной,
  От мыслей, что бегут, устала голова,
  Но задержать рассвет, конечно, невозможно,
  Он близок, и в окно уже видна листва...

  Подвину кресло я к усталому камину,
  Тепло струит пока его померкший храм,
  И созданная в нём прекрасная картина,
  Ведёт меня в страну, раздолье где мечтам...

  Расплылся мягкий свет по стенам, словно краска,
  И розовеет луч, разлитый у окна...
  Но на глазах моих приятная повязка
  Из снов, что лишь к утру навеяла луна...