Потоки праны

Сергей Дон
На ЯС Юлии Акатовой

Сквозят эфир, струят потоки праны,
Фазан на башне развернет свой хвост,
Ошибки воркованья среди звезд
Обсудит с ветром голубь деревянный…

Из зерен риса, собранных в ночи,
Для праны ты составишь флюгер тела –
Смахнув осадков боли пыль умело,
Вокруг и сквозь тебя она промчит…

Осела прана тонкою пыльцой
На крыльях стрекозиных; закачалась
В листве бурьяна капелькой хрустальной

Во сне явится тонкое лицо –
Запомнишь облик милый и печальный,
Вкус меда ощутишь с ледком миндальным.
                08 августа 2011