Вечный странник 4

Григорий Круглов
Случалось, капитаном бороздил,
Морские дали в бесконечность,
Я в те походы уходил,
Что говорили: «в нем беспечность»
И в преисподнюю спускался,
Со мной сдружились слуги ада
Но никогда не зазнавался,
И это было всем услада.
Я помню как- то был убийцей,
И много жизней я забрал.
Расставив руки, летал птицей,
Ведь много тайн я в гильдии узнал.
Однако был я  и монахом.
Молитвы, мантры, все читал.
И многих исцелял я взмахом,
Загадки знаков разгадал.