КК. 17. Лебеди

Иван Величко
…И с кровью сплёвывая воск,
Сказал Икар, смыкая веки,
Что только в этом роде воск
Бардак останется навеки…
            
             Авиационная поговорка


ЛЕБЕДИ

Типа «Мастер»

Под ногами бетон -
Мегалитные плиты
И мягкий гудрон.
Металлический стон,
Капли масла пролиты.
Вот аэродром…

Раскрутили крыло,
Разложили запчасти,
Разобран мотор.
Докатить колесо
Да завязнуть в ненастье.
И до каких пор?..

В небе лебеди
И медведи
Летали косяком.
Вороньём кружат соседи.
Остаться босяком…

Лопасть взять, донести,
Завинтить всё обратно
И вправить ребро.
Снова перья взрастить
Да осанкою статной
Взлететь всем на зло!..

В небе лебеди
И медведи
Летали косяком.
Вороньём кружат соседи.
Остаться босяком…

В уме и при силе…

19.07.2011.