Стремленье

Михаил Сорокин 3
Спешу я запах уловить
В цветочном трепете наряда
И вить серебряную нить
Для рабства преданного взгляда.

Пора терзания души,
Купанье в позолоте света
И к той единственной спешить
За каплей сладкого привета.

Спешить за горсточкой огня,
За жаждой пламени под клёном,
Чтоб этот жар любви обнять
И чувствовать себя влюблённым.